Баша
Как говорил мой дед: "Я твой дед!".
я вообще человек,который легко чем-то увлекается и так же легко охладевает спустя некоторое время. но есть все же в моей жизни постоянные "увлечения" - три(скорее,больше) кита моей личности,так сказать.
Вселенная комиксов(Marvei и DC) - один из них. это совершенно неотъемлемая часть моей жизни,без которой нет и меня. но,признаюсь,я больше увлечена кино-продукцией Marvel и DC-comics. я читала только комиксы про Людей-Икс. но несмотря на это я отлично "плаваю" и в комикс-стихии,благодаря различным интернет-источникам. я благоговею перед этим фантастическим миром! и хочу рассказать следующее:
у меня есть 4 подруги. одна из них разделяет мое увлечение, но относится к этому менее серьзено, чем я. две других в этом плане тотальные невежды. однажды я с первой подругой предложили двум другим пойти с нами на "Люди-Икс: Первый класс". и получили отказ. такой реакции я не ожидала,но я еще более я не ожидала такого ответа на вопрос "почему?"(мы дружим относительно недолгое время,поэтому не смогли еще все узнать друг о друге). "это про что? про мутантов каких-то? еще три части? не,не смотрели". я была такая:



ЧТО? КАК? ПОЧЕМУ?
"не нравится. это же фильмы для детей.". ну я, конечно, вступила в спор. но, как понимаете, ничего не добилась))
и мало того,что они не знакомы ни с одним фильмом про Людей-Икс,так им также чужды фильмы про Железного Человека,Человека-Паука и, господи прости, Бэтмена! однажды спросила одну из них:"А ты смотрела "Бэтмен: начало"? а "Темный рыцарь"?". она мне:"не помню,может и смотрела". НЕ ПОМНЮ?! пффф...
а к чем я все это...
недавно была на "Первом мстителе"("Капитан Америка";). ну и,разумеется,меня захлестнули эмоции.
так вот. я не знаю,как мои подруги живут,не зная этого мира... я, честное слово, не понимаю. и может это не уместно, но мне жаль, что они не чувствуют по отношению к нему таких же сильных чувств, как я.
мир комиксов дает мне пищу для размышлений, почву для фантазий, помогает мне усвоить жизнено важные вещи. едва ли найдешь что-то, что делает для меня столь же многое!