Баша
Как говорил мой дед: "Я твой дед!".
не хотелось мне разглагольствовать в этом дневнике о своих проблемах и неурядицах, но иногда,чтобы в чем-нибудь разобраться, надо об этом написать.

а дело такое. однажды в мою подругу влюбился ее одноклассник. и проходу ей не давал. она к нему относилась прохладно. но когда он ей предложил встречаться, она решила согласиться, исходя из того, что расстаться всегда упеют,а,может,и что-нибудь хорошее из этого выйдет. парень оказался через чур застенчив: звонить боялся, куда-нибуль пригласить тоже. один раз он сделал над собой усилие и пригласил ее в кино. а она отказалась, потому что уже поставила крест на всей этой затеи. их "отношения" продлились месяц. она с ним рассталась, и все дальше было нормально.
через пару месяцев парень"взялся за старое": снова начал кричать, как любит, предлагал встречаться и иногда, чтобы завоевать расположение совершал не самые красивые поступки. чтобы избавиться от его внимания подруга чего только не делала: говорила ему напрямую, что он ее не интересует, закатывала скандалы, выдумывала парней. последним шагом к избавлению стала просьба двух подруг, в том числе и меня, чтобы написали ему, чтобы отстал. мы со второй подругой сделали это, я, причем, в самой "горячей" форме. и, о чудо! он отвязался! и снова все нормально.
но двух недель не проходит, как подруга заявляет, что ей кажется(!), что этот парень ей нравится!!! можете себе представить мою реакцию? меня раздерали гнев и негодование! и вместо того, чтобы поддержать подругу, я стала раздражаться при любом упоминании об этом парне и об этих чувствах. за что себя корила. потом я более-менее смирилась с таким поворотом событий. я посоветовала ей не торопиться, еще хорошенько над всем подумать во время своей двухнедельной поездки в Германию. мол, не разонравится он тебе за это время - действуй, а если забудешь о нем - ну и к чертям его.
и парень все-таки был предан забвенью. все рады. через некоторое время подруга с классом едут в Киев, и парень проявляет не лучшие свои качества, и подруга разочаровывается. вообще прекрасно!
проходит два месяца,вся эта история вроде забыта. но вчера парень снова напомнил о себе: в аське(!) предлагает моей подруге встречаться! подруга сообщает мне об этом, и я спокойна: пф, ну конечно откажет, без сомнений. она оказалась на так проста! она сказала, что думает над ответом, что уже показалось мне диким, и более того, она все это время вспоминала этого парня, думала о нем, но пыталась "тушить чувства" внутри себя. сказать, что я была шокирована,значит, ничего не сказать.

среди всех моих прозрачных чувств по этому поводу, преобладающим было расстройство. я была жутко расстроена, что история снова продолжается.
это же все равно,что подруга была заядлым игроком,и все помогали ей от этого
избавиться. и вот получилось,все отлично. но вчера ее видели выходящей
из казино... и вот какие это чувства? это досада,что все усилия оказались тщетными.
это разочарование.что человек сорвался. это страх перед
неизвестностью,беспокойство за будущее.

подруга говорит: "это же не с проста, что он возвращается в мою жизнь. а вдруг он любовь всей моей жизни?". ха-ха - говорю я. он "возвращается в ее жизнь" только лишь потому, что он скучающий придурок, неспсобный к осмыслению своих поступков и анализу дальнейших последствий. так я считаю.

но все, что я могу, это наблюдать со стороны. мне остается лишь надеяться, что моя подруга сопоставит доводы разума и доводы чувств и примет твердое решение. колебаться здесь не стоит. а дальше можно только уповать на лучшее будущее.